Виталий Ботнарь получил вызов в юношескую сборную России по футболу до 19 лет. Юношеская сборная России по футболу до 19 лет объявила заявку на ближайший сбор.

Виталий Ботнарь получил вызов в юношескую сборную России по футболу до 19 лет. Юношеская сборная России по футболу до 19 лет объявила заявку на ближайший сбор.

Вчера был объявлен состав сборной России по футболу до 19 лет на тренировочный сбор, который будет проходить с тридцатого августа по седьмое сентября. В состав сборной попал нынешний вратарь “Торпедо” Виталий Ботнарь. Помимо Ботнаря в сборную попали еще два вратаря: Будачев (“Ленинградец”), Ещенко (“Краснодар”). Всего в сборную вызвано 23 футболиста. Главный тренер юношеской сборной России по футболу является Александр Кержаков. Тренировочный сбор пройдет в Кратово.

Ранее Виталий Ботнарь уже вызывался в юношескую сборную России по футболу до 19 лет. Успел дебютировать за нее. Дважды выходил на замену. Дважды после выхода на замену оставлял свои ворота в неприкосновенности. Прежде Виталий Ботнарь выступал за юношеские сборные Росси по футболу до 16,17,18 лет. За все эти сборные вместе провел 14 матчей, восемь из них отстоял на ноль.  Хорошая статистика для вратаря.

Главным конкурентом Ботнаря за место в стартовом состав сборной является Ещенко. Ещенко футболист “Краснодара 3”. Там он является основным голкипером команды. В трех матчах нынешнего сезона ПФЛ пропустил четыре мяча.  В начале этого года стал привлекаться к тренировкам со второй командой “быков”. Пока что Ещенко, в отличии от Ботнаря, не дебютировал в лучшей лиге мира.

Желаем Виталию хорошо провести учебно-тренировочный сбор и к элитному раунду Чемпионата Европы стать основным голкипером юношеской сборной России до 19 лет.