Игроки «Торпедо» в сборной

На этой неделе состоится последний тур РПЛ перед уходом на перерыв на матчи сборных. Правда, это не касается второго дивизиона России. Там продолжат играть, из-за этого клубы, которые там находятся, потеряют футболистов, которые будут находится в своих национальных командах. Сегодня мы напишем об игроке «Торпедо» Москва, которого вызвали в сборную Беларуси, плюс про того, которого не вызывают, по непонятным нам причинам.

Начнем с новичка «Черно-белых». Это Павел Седько. Футболист родился в селе рядом с городом Брест. В семнадцать лет подписал контракт с «Динамо» Брест. Павел является воспитанником этого клуба. Седько сразу стал игроком обоймы команды. Иногда выходил в старте, но чаще со скамейки запасных. Самым памятным матчем для футболиста стала игра с «Минском». Павел в ней дебютировал за клуб. В следующем сезоне Седько основательно закрепился в составе брестчан. Чемпионом Беларуси футболист не стал, в том сезоне он играл за «Рух» Брест. По окончанию сезона Павел и Ко вышли в ВЛБ. В нынешнем сезоне игрок стал железобетонным футболиста основы, а в сентябре этого года перешел в «Торпедо». За новую команду дебютировал в матче с «Ротором» .

Игроки "Торпедо" в сборной

Карьера в сборной:

3 июня 2016 года Павел получает вызов в национальную команду Беларуси до 18 лет. С ним в сборной был и Лисакович. Сейчас этот футболист играет за «Локо». Вообщем, Павел появился в трех играх в той национальной команде. Далее была сборная Беларуси до 19 лет и до 21 года, а затем и основная команда. произошло это в 2017 году.

Следующим сборником «Торпедо» является Виталий Ботнарь. Он получил вызов в молодежку этим летом. После этого его перестали вызывать в команду до 21 года. Стоит отметить, что за ним в разное время следил Станислав Черчесов, и помощник Карпина. Стоит отметить, что «усы надежды» оценивал игру Ботнаря высоко. Помощник Карпина никак не комментировал игру Виталия. Самое интересное, в сборную, по каким-то причинам, вызывают !!!!!!!ТРЕТЬЕГО!!!!!! вратаря «Динамо». У этого «вратаришки» нет и минуты игры на уровне ФНЛ, а уж про основу московского клуба писать нечего. Тем не менее такого, по правде говоря, посредственного вратаря вызывают в сборную, а Виталия нет. Хотя, Ботнарь достаточно неплохо «пылит» на уровне ФНЛ. Также, как писалось выше, его игру отмечал Черчесов и, скорее всего, сборная за ним следила. Об этом много раз говорил экс-тренер национальной команды, а именно, что тренерский штаб наблюдает за талантливыми футболистами в ФНЛ. Интересно и то, что «вратаришку» из «Динамо» ставят в основу сборной.