Бюджеты клубов ФНЛ на сезон 2020 2021

Первенство ФНЛ уже начало второй круг. Прошло уже двадцать три тура, уже можно понять кто будет бороться за выживание, кто будет в середине таблицы, кто будет бороться за место в четверке.  Новый сезон обещает быть интересным, клубы, имеющие большой бюджет, находятся в середине таблицы, некоторые клубы борются за выживание.

1. Нижний Новгород. Бюджет: 300 млн рублей

Перед футбольным клубом “Нижний Новгород” стоит задача выхода в РПЛ, так как у команды есть стадион, построенный к ЧМ-18, содержать стадион в ФНЛ дорого. На данный момент команда справляется с поставленной задачей, идет на первом месте в ФНЛ с отрывом от второго места в шесть очков. Это солидный отрыв.  “Нижний Новгород” показывает хорошую игру и поэтому находится на первом месте в ФНЛ.

2. Торпедо Москва. Бюджет: 320 млн рублей

“Автозаводцы”, начавшие этот сезон не очень хорошо. Из-за этого болельщики клуба призывали уйти с поста главного тренера Сергея Игнашевича.  Тогда команда не могла выиграть у себя дома один год. Результаты команды пошли вверх, после того как владелец сказал, что у “Торпедо” стоит задача выхода в РПЛ уже в этом сезоне. Если команда выйдет в РПЛ в этом сезоне, то получит премиальные. После этого команда выдала прекрасный победный отрезок. Дома были обыграны “Крылья Советов” 3:1. После матча с “Крыльями”, “Торпедо” оборвало свою проигрышную серию, проиграли “Волгарю” 3:2. В последних, матчах команда играла не очень хорошо, кое-как обыграли “Спартак 2” и “Акрон”.

3. Крылья Советов. Бюджет: 1 млрд рублей

“Барселона” из ФНЛ сейчас находится на третьем месте несмотря на то, что имеют самый большой бюджет в ФНЛ. В летнее трансферное окно “Крылья Советов” выкупили почти весь основной состав “Чертаново”, также забрали главного тренера “Чертаново”. “Крысы” этот сезон начали не уверенно, болельщики негодовали, призывали отправить тренера и футболистов из “Чертаново” обратно. Несмотря на негативное отношение болельщиков к главному тренеру команды, ему все-таки удалось за короткое время наладить результат, но осечки в важных матчах не позволяют “Крыльям Советов” находиться на первом месте в ФНЛ.

4. Оренбург. Бюджет: 700 млн рублей.

“Оренбург”, вылетевший из РПЛ из-за коронки, сходу стал выигрывать матчи и установил рекорд по количеству матчей без поражений в ФНЛ. В отличие от “Крыльев Советов” “Оренбург” не проводил на столько активную трансферную компанию, несмотря на бюджет, который позволяет скупить всех игроков в ФНЛ. На данный момент “Оренбург” занимает 4 место в ФНЛ.

5. Алания. Бюджет: ?

“Алания” одно из открытий нынешнего сезона ФНЛ. Главный тренер команды смог создать хорошую команду, которая способна побороться за место в РПЛ на следующий сезон. “Алания” сейчас могла бы играть в ПФЛ, так как в прошлом сезоне заняла второе место в ПФЛ, которое не дает право в повышении класса, но команду спас коронавирус, так как из-за этого команда смогла выйти в ФНЛ со второго места.

6. Велес. Бюджет: 120 млн рублей

“Велес” очередная сенсация ФНЛ. Это команда имея самый маленький бюджет находится на 6 месте в турнирной таблице после 23 туров. В летнее трансферное окно подписали много новых футболистов. Подписывали в основном молодых игроков. Подписали первого малийца в истории ФНЛ. Главное в этой команде, это то, что они играют в атакующий футбол, это редкость для Российского футбола, тем более для ФНЛ.

7. Нефтехимик. Бюджет: 230 млн рублей

“Нефтехимик” в этом году ставит задачу выхода в РПЛ. В данный момент команда занимает седьмое место в турнирной таблице.  “Нефтехимик” провел качественную трансферную компанию. Чтобы  “Нефтехимику” выполнить задачу на сезон придется постараться, так как отрыв от четвертого места составляет 10 очков.

8. Енисей. Бюджет: 400 млн рублей (на текущий календарный год)

“Енисей” так же, как и “Нефтехимик” ставит задачу по выходу в высший дивизион. “Енисею” больше остальных не повезло с коронавирусом. Команда получила несколько технических поражений, после выхода из карантина “Енисей” продолжал проигрывать, но затем игра команды стабилизировалась. В данным момент команда играет неплохо.

9. СКА-Хабаровск. Бюджет: 300 млн рублей

СКА-Хабаровск начал сезон хорошо, связи с этим поставили задачу выхода в РПЛ в этом сезоне. После матча с  “Торпедо”, где “СКА” сначала вел со счетом  два ноль, но затем  “Торпедо”  забило четыре без ответных мяча. С того момента у “СКА” начался спад, завершился он, когда из команды ушел главный тренер команды. На место главного тренера команды пришел Юран. C Юраном команда воодушевилась, выдала проигрышную серию, которая прервалась в матче с “Крыльями”. Главный тренер “СКА” заявил, что их засудили.

10. Спартак 2. (структурное подразделение “Спартака”)

“Спартак 2” начал сезон уверенно, был лидером чемпионата, но затем у команды пошел спад, который длится уже продолжительное время.

11. Балтика. Бюджет: 500 млн рублей.

“Балтика” одно из разочарований сезона. У этой команды стоит задача по выходу в РПЛ, но увы, главный тренер команды скорее всего не справится с этой задачей и скоро будет снят с поста главного тренера команды. У “Балтики” также как у и “Нижнего Новгорода” есть стадион, построенный к ЧМ-18. В этом сезоне у “Балтики” мало шансов выполнить поставленную задачу. Чтобы выполнить поставленную задачу, команде потребуется серьезное усиление в зимнее трансферное окно.

Бюджеты остальных клубов ФНЛ:

Чайка: ?

Волгарь 300 млн рублей

Краснодар-2 (структурное подразделение “Краснодара”)

ДИНАМО-БРЯНСК 120 млн рублей

Текстильщик 120 млн рублей

Факел 300 млн рублей

Акрон 150 млн рублей

Чертаново 100 млн рублей

Иртыш 120 млн рублей

Шинник 250 млн рублей

Томь ?