Первенство ФНЛ уже начало второй круг. Прошло уже двадцать три тура, уже можно понять кто будет бороться за выживание, кто будет в середине таблицы, кто будет бороться за место в четверке. Новый сезон обещает быть интересным, клубы, имеющие большой бюджет, находятся в середине таблицы, некоторые клубы борются за выживание.
1. Нижний Новгород. Бюджет: 300 млн рублей
Перед футбольным клубом “Нижний Новгород” стоит задача выхода в РПЛ, так как у команды есть стадион, построенный к ЧМ-18, содержать стадион в ФНЛ дорого. На данный момент команда справляется с поставленной задачей, идет на первом месте в ФНЛ с отрывом от второго места в шесть очков. Это солидный отрыв. “Нижний Новгород” показывает хорошую игру и поэтому находится на первом месте в ФНЛ.
2. Торпедо Москва. Бюджет: 320 млн рублей
“Автозаводцы”, начавшие этот сезон не очень хорошо. Из-за этого болельщики клуба призывали уйти с поста главного тренера Сергея Игнашевича. Тогда команда не могла выиграть у себя дома один год. Результаты команды пошли вверх, после того как владелец сказал, что у “Торпедо” стоит задача выхода в РПЛ уже в этом сезоне. Если команда выйдет в РПЛ в этом сезоне, то получит премиальные. После этого команда выдала прекрасный победный отрезок. Дома были обыграны “Крылья Советов” 3:1. После матча с “Крыльями”, “Торпедо” оборвало свою проигрышную серию, проиграли “Волгарю” 3:2. В последних, матчах команда играла не очень хорошо, кое-как обыграли “Спартак 2” и “Акрон”.
3. Крылья Советов. Бюджет: 1 млрд рублей
“Барселона” из ФНЛ сейчас находится на третьем месте несмотря на то, что имеют самый большой бюджет в ФНЛ. В летнее трансферное окно “Крылья Советов” выкупили почти весь основной состав “Чертаново”, также забрали главного тренера “Чертаново”. “Крысы” этот сезон начали не уверенно, болельщики негодовали, призывали отправить тренера и футболистов из “Чертаново” обратно. Несмотря на негативное отношение болельщиков к главному тренеру команды, ему все-таки удалось за короткое время наладить результат, но осечки в важных матчах не позволяют “Крыльям Советов” находиться на первом месте в ФНЛ.
4. Оренбург. Бюджет: 700 млн рублей.
“Оренбург”, вылетевший из РПЛ из-за коронки, сходу стал выигрывать матчи и установил рекорд по количеству матчей без поражений в ФНЛ. В отличие от “Крыльев Советов” “Оренбург” не проводил на столько активную трансферную компанию, несмотря на бюджет, который позволяет скупить всех игроков в ФНЛ. На данный момент “Оренбург” занимает 4 место в ФНЛ.
5. Алания. Бюджет: ?
“Алания” одно из открытий нынешнего сезона ФНЛ. Главный тренер команды смог создать хорошую команду, которая способна побороться за место в РПЛ на следующий сезон. “Алания” сейчас могла бы играть в ПФЛ, так как в прошлом сезоне заняла второе место в ПФЛ, которое не дает право в повышении класса, но команду спас коронавирус, так как из-за этого команда смогла выйти в ФНЛ со второго места.
6. Велес. Бюджет: 120 млн рублей
“Велес” очередная сенсация ФНЛ. Это команда имея самый маленький бюджет находится на 6 месте в турнирной таблице после 23 туров. В летнее трансферное окно подписали много новых футболистов. Подписывали в основном молодых игроков. Подписали первого малийца в истории ФНЛ. Главное в этой команде, это то, что они играют в атакующий футбол, это редкость для Российского футбола, тем более для ФНЛ.
7. Нефтехимик. Бюджет: 230 млн рублей
“Нефтехимик” в этом году ставит задачу выхода в РПЛ. В данный момент команда занимает седьмое место в турнирной таблице. “Нефтехимик” провел качественную трансферную компанию. Чтобы “Нефтехимику” выполнить задачу на сезон придется постараться, так как отрыв от четвертого места составляет 10 очков.
8. Енисей. Бюджет: 400 млн рублей (на текущий календарный год)
“Енисей” так же, как и “Нефтехимик” ставит задачу по выходу в высший дивизион. “Енисею” больше остальных не повезло с коронавирусом. Команда получила несколько технических поражений, после выхода из карантина “Енисей” продолжал проигрывать, но затем игра команды стабилизировалась. В данным момент команда играет неплохо.
9. СКА-Хабаровск. Бюджет: 300 млн рублей
СКА-Хабаровск начал сезон хорошо, связи с этим поставили задачу выхода в РПЛ в этом сезоне. После матча с “Торпедо”, где “СКА” сначала вел со счетом два ноль, но затем “Торпедо” забило четыре без ответных мяча. С того момента у “СКА” начался спад, завершился он, когда из команды ушел главный тренер команды. На место главного тренера команды пришел Юран. C Юраном команда воодушевилась, выдала проигрышную серию, которая прервалась в матче с “Крыльями”. Главный тренер “СКА” заявил, что их засудили.
10. Спартак 2. (структурное подразделение «Спартака»)
“Спартак 2” начал сезон уверенно, был лидером чемпионата, но затем у команды пошел спад, который длится уже продолжительное время.
11. Балтика. Бюджет: 500 млн рублей.
“Балтика” одно из разочарований сезона. У этой команды стоит задача по выходу в РПЛ, но увы, главный тренер команды скорее всего не справится с этой задачей и скоро будет снят с поста главного тренера команды. У “Балтики” также как у и “Нижнего Новгорода” есть стадион, построенный к ЧМ-18. В этом сезоне у “Балтики” мало шансов выполнить поставленную задачу. Чтобы выполнить поставленную задачу, команде потребуется серьезное усиление в зимнее трансферное окно.
Бюджеты остальных клубов ФНЛ:
Чайка: ?
Волгарь 300 млн рублей
Краснодар-2 (структурное подразделение «Краснодара»)
ДИНАМО-БРЯНСК 120 млн рублей
Текстильщик 120 млн рублей
Факел 300 млн рублей
Акрон 150 млн рублей
Чертаново 100 млн рублей
Иртыш 120 млн рублей
Шинник 250 млн рублей
Томь ?